21. September 2006 - Es ist zum Wein-en
In
der Woche in der Corinne und Irene mich besuchten stimmt hier in New
York plötzlich gar nichts mehr, die beiden finden Gartenrestaurants
in denen man rauchen kann, nette Taxifahrer und dann sogar im
schlechtesten aller Lebensmittelgeschäfte 'Gristedes' vis-a-vis
sogar Wein. Da solch hard stuff normalerweise nur in speziellen
Liquorshops mit grimmigen Verkäufern, die sich der alkholsüchtigen
Kundschaft erwehren können, verkauft wird, war das nun wirklich eine
Sensation. Zugegeben, das Zeug schmeckt komisch aber das Etikett
weist es deutlich als Merlot aus. Auf der Rückseite steht: Chateau
Diana Merlot boasts of deep dark fruit and possesses aspects of
cherry and coca. The warm oak components continue on to a long,
smooth, velvety finish.
Auf gut deutsch: Süffiger, fruchtiger nach Eichenholz schmeckender
Rotwein!
Ein
Blick auf die Inhaltstoffe des Merlots gibt da mehr Aufschluss.
Kalifornischer Tafelwein, Wasser, Zucker, Traubenssaft, natürliche
Fruchtgeschmacksstoffe (was immer das ist), Zitronensaft und Carbon
Dioxide (kann und will ich nicht übersetzen)*. Total 6% Alkohol und
damit eben auch in einem normalen Lebensmittelgeschäft ohne
Alkohollizenz verkaufbar. Sieht ganz so aus, als ob so ein Fusel mit
weniger Alkohol eher dem Begriff "Lebensmittel" entspricht als ein
bisschen unverpanschter Rotwein. Persönlich glaube ich ja, dass
obwohl selbst Jesus aus Wasser Rotwein gemacht hat Gristedes das
besser sein lassen sollte.
Meine Welt stimmt wieder, liebe Corinne, liebe Irene, die Woche mit
euch war wunderschön, aber ein paar Sachen funktionieren in New York
halt immer noch wie ich es euch erklärte.
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* Kommentar vom 27.9.2006:
Aber Hallo, zum Wein-Artikel:
Carbon Dioxide =
Kohlenstoffdioxid (meist Kohlendioxid genannt) ist eine chemische
Verbindung aus Kohlenstoff und Sauerstoff und gehört damit neben
Kohlenstoffmonoxid (auch Kohlenmonoxid) zur Gruppe der
Kohlenstoffoxide.
Kohlendioxid ist ein farb- und geruchloses Gas. Es ist mit einer
Konzentration von ca. 0,04 % (derzeit 381 ppm entspr. 0,0381%) ein
natürlicher Bestandteil der Luft und entsteht sowohl bei der
vollständigen Verbrennung von kohlenstoffhaltigen Substanzen unter
ausreichendem Sauerstoff als auch im Organismus von Lebewesen als
Kuppelprodukt der Zellatmung. Das CO2 wird dabei über den Atem
abgegeben. Umgekehrt sind Pflanzen, manche Bakterien und Archaeen in
der Lage, CO2 durch die Kohlenstoffdioxid-Fixierung in Biomasse
umzuwandeln. So produzieren Pflanzen beispielsweise bei der
Photosynthese aus anorganischem CO2 Glukose. Atmungs-Kohlendioxid
stellt den größten Teil des Anteils in der Luft.
(aus Wikipedia)
Die Amis verkaufen Dir also Bestandteile der Luft in "Wein"-Flaschen...
Gruess us Züri
Candid
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